Корпоративное питание

 

 

Мы занимаемся обслуживанием питания организаций и предприятий города и области.

Корпоративное питание в Алматы и области. Предлагаем комплексные обеды .
Организация корпоративного питания  - актуальная тема для многих крупных и совсем небольших компаний, бизнес-центров и учебных заведений. Роль удачно организованного процесса питания трудно переоценить.
 
Предусмотренный обеденный перерыв – это время для отдыха и восполнения сил сотрудников. Оттого, насколько они отдохнут, меняя рабочую обстановку, зависит их дальнейшая работоспособность, а значит, и конечный итог деятельности любой компании.
 
Грамотные руководители понимают важность этой проблемы и уделяют усиленное внимание подобным вопросам, организовав корпоративное питание, заботясь о поддержании здорового образа жизни своего штата.
 
При таком подходе экономится материальный ресурс. Налаженная деятельность столовой, кафе или буфета обходится гораздо дешевле, чем заказ блюд индивидуально каждому сотруднику.
 
Нельзя также не заметить, что, время, которое так часто тратится на поиск столовой, отстаивание в очереди невозможно восполнить. А ведь это минуты, за которые человек должен пополнить запас своей энергии и отдохнуть.
 
Обеденный перерыв – это еще и радость человеческого общения, что сплачивает коллектив. Иногда в это время легче решаются насущные деловые вопросы.
 

Организация корпоративного питания

В зависимости от наличия свободных площадей, количества персонала компании и сумм дотаций, выделенных руководством, организация корпоративного питания может иметь несколько вариантов.
 

Организация столовой, пожалуй, один из самых удобных вариантов. Так сотрудники экономят огромное количество времени, которое часто тратят на поиск столовой или кафе, удовлетворяющих их требованиям.  Наличие свободного помещения обуславливает и некоторую свободу выбора. Оно может принять форму и кафе, и ресторана.  

В настоящее время руководители крупных компаний все чаще принимают решение об организации столовых, кафе, ресторанов и буфетов. Понимание  того, что в трудовых коллективах необходимо поддерживать здоровый образ жизни, становится основополагающим фактором при разработке мероприятий, связанных  с организацией корпоративного питания. Кроме того, наличие собственной столовой является показателем респектабельности предприятия.
 

Организация буфета или раздаточной линии – хороший выбор при отсутствии  необходимых площадей. Подготовка продуктов и непосредственное приготовление блюд в таком случае не производится на территории организации: устанавливается только раздаточная линия. Готовая свежеприготовленная пища, которую доставляют к обеду, при необходимости подогревается и раздается сотрудникам. На ограниченной площади можно также организовать корпоративное питание в форме буфета  с хорошим ассортиментом бутербродов, холодных закусок, горячих и прохладительных напитков и т.д.

Можно организовать и «шведский стол». Здесь важно продумать расположение салат-баров и столов с поданными блюдами, обеспечив удобный подход со всех сторон. 

Доставка корпоративного питания в Алматы и алматинской области в офис может осуществляться в специальных одноразовых формах. Такой способ приемлем в ситуациях, когда у компании отсутствуют свободные площади, необходимые для организации комплексных обедов. Тем не менее, об отдельной небольшой комнате, оборудованной холодильником, столами и микроволновыми печами, позаботиться все же придется.
 
Существует и вариант, когда штат питается вне офиса. Это может быть помещение столовой или ресторана, принадлежащее другой организации. В этом случае важно учитывать местоположение заведения, чтобы экономить время обеденного перерыва.
 
Организация полноценного корпоративного питания – важный шаг на пути к заботе о своих сотрудниках, а значит, и к процветанию компании.