Фурше́т (фр. fourchette — вилка) — совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку, либо шпажку. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается.
Проведение фуршета обычно устраивается в честь выпуска новой продукции, дня рождения фирмы или по окончании работы выставки или семинара, но чаще всего фуршет сопровождает различные презентации.
Кейтеринг в Алматы организуется (устраивается), когда:
· цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
· гостей много, а места для их встречи мало.
· хозяева и гости ограничены во времени.
При составлении меню нужно учитывать: На 1 гостя рассчитывать 500—400 гр. закусок (различные). Можно предложить приветственный бокал — 50 гр. шампанского.
Cамый простой вариант фуршета — канапе (крошечные бутерброды весом 60-80 г), пара лёгких закусок, чай и фрукты.Меню изысканного фуршета может предусматривать 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, чай, кофе.
Особенности:
По одному официанту на 18-20 гостей (если фуршет с официантами). Большое количество миниатюрных закусок. Продолжительность может быть 1,5-2 часа. Вмещает больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.
Деловой а-ля фуршет-коктейль* (не долгий прием с легким угощением) по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов.
При заказе фуршета мы поможем Вам составить оптимальное меню.